TikTok permite bloquear en masa y borrar comentarios para prevenir el bullying - Dexerto
Entretenimiento

TikTok permite bloquear en masa y borrar comentarios para prevenir el bullying

Publicado: 20/May/2021 19:08

by Andrés Ruiz

Compartir


TikTok ha hecho mucho más fácil bloquear en masa y borrar comentarios en su lucha contra el bullying en su plataforma.

Esta red social tiene todo tipo de filtros y funciones chulas, pero no todo es del color de rosa. La propia Charli D’Amelio ha comentado que se arrepiente de su éxito, y no es por nada: el bullying en la plataforma existe.

La compañía lo sabe, y a partir de ahora se podrán seleccionar hasta 100 comentarios para borrarlos o reportar a los usuarios que lo hayan hecho. Hasta el momento, había que seleccionar cada comentario a mano, y ahora la cosa será mucho más sencilla.

Publicidad

Bloquear en masa y borrar comentarios: la lucha de TikTok contra el Bullying

bloquear en masa borrar comentarios bullying tiktok
TikTok
Muy buena iniciativa por parte de la plataforma

Joshua Goodman ha comentado en una entrada de blog lo siguiente: «la gente está poniendo su alma y corazón en crear TikToks que entretengan, y somos conscientes de que ciertos comentarios pueden sentar muy mal. Por ello, vamos a dar la herramienta a los creadores de borrar varios comentarios o reportarlos a la vez.

Cuanto más peleemos contra el bullying en la plataforma, más divertida y segura será para todo el mundo». No han querido compartir datos sobre por qué han tomado esta decisión, pero ha sido muy bien recibida por todo el mundo.

Hace poco, publicaron una guía de prevención del bullying en la plataforma. Con la llegada del Covid-19, la escalada de acoso y odio ha aumentado significativamente en todas las redes sociales, y gracias a esta nueva opción los creadores se sentirán un poco más seguros o, como mínimo, lo tendrán más fácil para borrar los comentarios.

Publicidad

Los pasos a seguir para reportar o borrar en masa son los siguientes:

  1. Haz una pulsación larga sobre la sección de comentarios o pulsa el icono del lápiz en la esquina superior izquierda para abrir una ventana de opciones.
  2. Selecciona hasta 100 comentarios o cuentas.
  3. Bloquea o reporta las cuentas o borra los mensajes.