Twitch lanza una función de bans compartidos para que la plataforma sea más segura

Paula González
bans compartidos twitch
Twitch

Twitch ha lanzado de forma oficial la nueva función de información compartida por la que podemos compartir la lista de bans de nuestros canales a otros streamers.

A medida que Twitch ha seguido ganando popularidad en los últimos años, la plataforma morada propiedad de Amazon ha tenido que lidiar con una gran cantidad de problemas.

El mayor de todos ellos han sido las raids de odio que comenzaron a suceder el año pasado. Una situación tan insostenible que llevó a muchos creadores a ponerse en huelga por un día para pedirle a Twitch que “lo hiciera mejor”.

Desde entonces, han lanzado una gran variedad de funciones para combatir el acoso y que los streamers se sientan más seguros. En sintonía con esta vía, ahora han lanzado la capacidad de compartir la lista de usuarios baneados a otros streamers.

emotes de twitch
Twitch

Así funciona la función de información compartida de bans en Twitch

A través de una publicación subida el 21 de julio, Twitch ahora permitirá a los creadores de contenido compartir la lista de las personas baneadas con todas las cuentas afiliadas, verificadas o simplemente amigos cercanos.

A lo largo de estos últimos meses, la plataforma morada lanzó la herramienta de detención de evasión de bans. Una función que permite a los streamers saber si alguien está evadiendo un ban en nuestro canal.

La nueva característica de información compartida de bans es una extensión más de la herramienta. Desde este momento, los streamers de Twitch podrán compartir su lista de espectadores que han baneado junto a otros streamers. La compañía espera que, con esta función, los creadores puedan colaborar con otros miembros de la comunidad para ayudar a mantener alejados a los odiadores de la plataforma.

ban twitch
Twitch
Al usar la lista veremos los bans de otros canales

Para acceder a la función de información compartida de bans en Twitch podemos hacerlo a través del panel del creador. En esa pestaña podremos enviar y aceptar solicitudes.

Asimismo, hay que tener en cuenta que, si aceptamos la solicitud, ambas partes podremos ver la lista del otro. Igualmente, si una de las personas de dicha lista habla en nuestro chat solo podremos ver nosotros el mensaje junto a nuestros moderadores.

Al momento del lanzamiento, podremos compartir la información con hasta 30 personas al mismo tiempo.

Cargando...