Resultados del EVO 2019

La madrugada del día de hoy, 5 de agosto, ha terminado el Evolution Championship Series (EVO) 2019, el torneo de juegos de lucha más importante del mundo, en el que los mejores jugadores de todo el mundo se reunieron en Las Vegas.

La edición de EVO de este año ha contado con más de 9.000 participantes en total, estando el mayor número de apuntados en el torneo de Super Smash Bros Ultimate. En líneas generales, las finales de casi todos los juegos reunieron a más de 100.000 espectadores concurrentes en Twitch.

Este año, ha habido un total de 9 torneos: Super Smash Bros. Ultimate, Street Fighter 5: Arcade Edition, Tekken 7, Samurai Shodown, Mortal Kombat 11, Dragon Ball FighterZ, Under Night In-Birth EXE: Late[st] y BlazBlue: Cross Tag Battle.

EvoEstos son los 9 juegos en los que se compitió en el EVO 2019

Los torneos comenzaron el viernes 2 de agosto, y terminaron la madrugada del lunes 5 de agosto (hora española). Los premios de los diferentes torneos se asignan en base a los inscritos en dicho torneo, pues cada participante paga 10 dólares de inscripción.

En el caso de Smash Bros Ultimate, hubo un premio total de 35.300 dólares, llevándose el campeón del torneo 21.180 dólares. Os dejamos con todos los TOP 8 de este torneo (si queréis entender cómo funcionan las pools y los torneos, echad un vistazo al artículo que os dejamos aquí abajo).

Si os ha gustado la fotografía de portada, podéis echar un vistazo a más imágenes similares en la cuenta de Twitter del fotógrafo, Robert Paul.

Smash Bros. Ultimate

nintendoSmash fue el torneo con más espectadores

MKLeo volvió a demostrar en este EVO por qué es considerado el mejor jugador del mundo. Tras caer a la parte de losers, el jugador mejicano remó y remó hasta llegar a la gran final, en la que consiguió remontar un 0-2 contra Tweek y convertirlo en un 3-2 para reiniciar la final.

Eso destruyó completamente la moral de su rival, al que se impuso 3-0 para hacerse con el título.

Bandai Namco Entertainment

Un total de 1899 jugadores participaron en este torneo, en el que el jugador pakistaní Arslan Siddique ‘Arslan Ash’ volvió a demostrar que, a día de hoy, no tiene rival en la escena competitiva. Arslan dominó el torneo de principio a fin, superando en la gran final a un Jae-Min Bae ‘Knee’ que lo intentó todo, pero que finalmente no pudo superar a una de las mejores defensas del mundo.

Capcom

1952 participantes se vieron las caras en uno de los torneos más interesantes de este EVO, torneo que ganó Masato Takahashi ‘Bonchan’ tras imponerse en la final a Adel Anouche ‘Big Bird’. El jugador español Alfonso Martínez Pozo ‘VegaPatch’ quedó en el puesto 65, tras perder contra el campeón del torneo, Bonchan, y contra NuckleDuDang.

Dragonball FighterZ

El torneo de Dragon Ball FighterZ fue el más seguido por la comunidad española, pues tuvimos una amplia representación patria. Contó con un total de 1196 jugadores inscritos. Sergio Alba ‘Calbu’ consiguió un puesto 49, el mismo puesto que Daniel G. ‘K4ution’, y en cuanto a Carles Rams Morillo ‘GenisGod’, alcanzó el puesto 33.

Joan Namay ‘Shanks’, la gran esperanza de la comunidad española del juego de Dragon Ball, entró al top 8 por el lado de losers tras imponerse a ApologyMan, dejando uno de los momentos más emotivos de todo el EVO, con toda la expedición española estallando de alegría.

Finalmente caería en las semifinales de losers antes Fenritti, firmando un 4º puesto y haciendo historia en los juegos de lucha en España. En la Gran Final, Go1 y SonicFox, dos viejos conocidos, se vieron las caras, mostrando ambos un nivel de juego altísimo y llevándose la victoria el jugador japonés.

BlazBlue: Cross Tag Battle

Con un total de 646 apuntados, BlazBlue tuvo el menor número de inscritos, aunque el nivel de juego durante toda la competición fue impresionante. La victoria se la acabó llevando Oscar Jaimes ‘Shinku’.

Mortal Kombat 11

1574 inscritos en este torneo y un claro favorito para llevarse la victoria, Dominique McLean ‘SonicFox’, que cumplió con todos los pronósticos y acabó llevándose el torneo. El jugador de Vodafone Giants Sebastian De Luca ‘Fasoll’ alcanzó el puesto 97.