El cambio de Twitch a los bans del chat para evitar que los trols regresen - Dexerto
Entretenimiento

El cambio de Twitch a los bans del chat para evitar que los trols regresen

Publicado: 3/Nov/2021 20:44

by Paula González

Compartir


Twitch ha realizado un cambio muy importante en las formas en las que el ban funcionará en el chat de los canales, y podría hacer que los streamers se lo piensen dos veces antes de banear de broma a sus espectadores.

Seamos sinceros, a nadie le gusta estar baneado en Twitch. Asimismo, si estás baneado es que hay una buena razón detrás. Bien porque no has cumplido con las reglas del streamer o bien porque alguien en broma lo ha hecho.

Sin embargo, a partir de ahora, tanto los streamers como la comunidad de los mismos con moderadores que banean como una broma pueden salirle muy caro . ¿El motivo? Ahora si baneamos a una persona automáticamente nos dejará de seguir en el canal, como bien explica el experto en seguridad de Twitch @Ravager.

Publicidad

Antes si queríamos que una persona nos dejase de seguir teníamos que bloquearlo del canal, pero ahora con solo un ban del chat es suficiente.

Nuevo cambio descubierto: Si te banean de un canal que sigues dejas de seguir al canal. Antes, solo había que bloquear al usuario para que dejasen de seguirte, pero ahora solo un simple baneo lo haría”.

Asimismo, hay que recalcar que los timeouts o cualquier otro baneo que no sea definitivo (permaban) no quitarán el seguimiento a la cuenta.

Sobre el papel es una muy buena manera de deshacerse de los trols y eliminarnos de su lista. Pero realmente no hay nada que no les impida volver a crear el caos en el chat.

Publicidad

Reacciones sobre el nuevo ban de Twitch en el chat

Como era de esperar, rápidamente la comunidad comenzó a reaccionar al enterarse de los cambios.

“Como moderador que accidentalmente ha hecho un “time out” a la persona equivocada varias veces ahora viviré con el miedo de que sin querer haga clic en el botón que no es ;_;”.

Esto es un problema par los bans que se hacen de broma, y también hay que recordar que hay gente que usa los puntos del canal para hacerlo. Un horror”.

Sea como sea, no se sabe con exactitud por qué Twitch ha realizado este cambio y no lo ha anunciado públicamente. No obstante, es algo que sin duda los streamers y espectadores deberían de estar al tanto.

Publicidad